XERÉM COM CARNE SECA




INGREDIENTES 

01 xícara de XERÉM DE MILHO PRODUTOS RICO | 02 colheres de Manteiga | 1 L de Leite o quanto baste | 01 pitada de sal | ½ kilo de carne seca desfiada e dessalgada | 01 cebola picada | Nata ou requeijão a gosto

PREPARO

• Preparo do xerém de milho:

Cozinhe na panela de pressão a carne seca por uns 15 a 20 minutos, desligue, deixe esfriar e desfie e lave bem com água fria e reserve

Lave o xerém, escorra e coloque em uma panela de pressão e adicione 01 litro de água e uma colher de manteiga.

Leve ao fogo médio, depois que panela pegar a pressão conte 10 minutos e desligue.

Retire a pressão e mexa o xerém, verifique a consistência, coloque leite o suficiente necessário para terminar o cozimento, que deve ficar como uma consistência de uma papa mole porque ainda vai cozinhar e secar.

Adicione uma pitada de sal, deixe cozinhar por mais uns 20 /30 minutos ou até perceber que está se soltando da panela em fogo médio sempre mexendo.

No final quando já estiver está perto de desligar acrescente duas colheres de nata ou requeijão, mexa e já está pronto para servir.

Sirva com carne seca acebolada ou outra carne de sua preferência.

Preparo da carne seca acebolada:

Refogue na manteiga a cebola picada, quando estiver murcha acrescente a carne seca desfiada deixe assar e sirva com o xerém de milho.