
SALADA DE LENTILHA
• RENDE 6 PORÇÕES
INGREDIENTES:
1 xícara de lentilha (Rico) | 1 xícara de cenoura picada | 1 xícara de cebola roxa picada | 2 dentes de alho picados | 1 folha de louro | 1/2 colher (chá) de tomilho seco | 2 colheres (sopa) de suco de limão | 1/2 xícara de aipo picado | 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada | 1 colher (chá) de sal | 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino | 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
PREPARO
Coloque numa panela a lentilha, cenoura, cebola, alho, louro e tomilho. Acrescente água para cobrir por uns 2 centímetros e deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, até a lentilha ficar macia mas não desmanchar. Escorra e retire a folha de louro. Acrescente o resto dos ingredientes, mexa e sirva em temperatura ambiente.