
FEIJOADA RICO
• SERVE 4 PESSOAS
• 2 HORAS
Este prato típico da culinária brasileira fica ainda mais especial com o toque do Produto Rico. Reserve o sábado, chame a família e surpreenda com essa receita.
INGREDIENTES:
400g de carne seca | 300g de bacon em cubos | 300g de costelinha de porco salgada
300g de lombo | 300g de linguiça calabresa | 1/2kg de feijão Rico | 1/4 de xícara (chá) de óleo
8 dentes de alho picado | 3 folhas de louro | sal a gosto.
PREPARO
Lave as carnes em água corrente para tirar o excesso de sal. Deixe a carne seca e a costelinha de molho em água fria por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Limpe bem, tirando os nervos e pelos existentes. Cozinhe o feijão em água até os grãos ficarem macios e inteiros (irão ao fogo novamente), Escorra as carnes de molho, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e corte em pedaços menores, em uma panela, coloque o lombo e cubra com água e cozinhe por 15 minutos, junte a calabresa e cozinhe por mais 20 minutos. Escorra e reserve. Esquente o óleo e doure os cubos de bacon, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione feijão, as carnes cozidas, o louro e cozinhe por 25 minutos para os sabores fundirem e o feijão amaciar mais, tempere com sal e retire alguns grãos de feijão, amasse e volte a panela para engrossar o caldo. Sirva bem quente.
DICA: Adicione as folhas de louro no inicio do cozimento e retire-as antes de servir o prato, pois elas podem acentuar um leve sabor amargo e acrescente outras carnes de preferência.